Resultados de su búsqueda
Se encontraron 11 resultados para la palabra Ganadera:
Un bovino cuenta ya con declaración ambiental
La certificación surge de un trabajo del INTA y el INTI. Se trata de un ejemplar de la raza Angus criado en Entre Ríos bajo un sistema silvopastoril.
Oportunidades para la producción agroindustrial
Un estudio elaborado por la Cancillería a partir de información recabada por las embajadas identifica los bienes con mayor potencial en 89 mercados.
Grupo ganadero instaló planta de bioelectricidad
Funciona en el municipio bonaerense de General Alvear y aporta un megavatio/hora a la red eléctrica. La materia prima proviene de granjas de la zona.
El lado oscuro del boom ganadero paraguayo
Una investigación periodística y un informe de una agencia estadounidense revelan que está asociado a la deforestación masiva y al trabajo esclavo.
El estado de la agricultura y la alimentación
Los efectos del cambio climático en la agricultura y sus consecuencias para la seguridad alimentaria ya son alarmantes, sostiene la edición 2016 del informe anual de la organización. Y asegura que la agricultura tiene la clave para enfrentar esa amenaza y los desafíos que supone la erradicación de la pobreza.
La cebada, entre el forraje, la cerveza y la malta
La Argentina es uno de los más importantes productores y exportadores de este cereal, el cuarto en importancia detrás del trigo, el maíz y el arroz.
Panorama de la agricultura y la alimentación
La publicación del organismo ofrece datos sobre las principales tendencias mundiales en materia de alimentación y agricultura, a partir de indicadores clave. Las temáticas abarcadas incluyen: capital e inversión, cambio climático, disponibilidad de alimentos, producción y comercio de alimentos, precios alimentarios, hambre y malnutrición, consecuencias de la inestabilidad política y los desastres naturales y de origen humano en la seguridad alimentaria, el estado de la base de recursos agrícolas y la sostenibilidad y el impacto ambiental.
Con grandes oportunidades para la mitigación
El sector pecuario es una fuente importante de emisiones de gases de efecto invernadero, pero también puede reducirlas considerablemente. El informe presenta una evaluación global única de la magnitud, las fuentes y las trayectorias de las emisiones de diferentes sistemas de producción y cadenas de suministro pecuarios, así como estimaciones sobre las posibilidades de mitigar y reducir esas emisiones.
La producción crecerá a un ritmo más lento
El trabajo prevé que el comercio agrícola mantendrá su tendencia ascendente en la próxima década y que los países en desarrollo captarán la cuota más importante de esas mayores exportaciones. Estima también que la tasa de crecimiento de la producción se ralentizará, al menos a mediano plazo, debido a menores aumentos en la superficie cultivada y la productividad, y que los precios de los productos básicos seguirán siendo altos, aunque sin llegar a los picos recientes. La situación de China es objeto de especial atención, dado que la evolución de su agricultura puede tener gran influencia en los mercados mundiales.
Más cerca, pero todavía lejos
La visita de la presidenta Cristina Fernández de Kirchner permitió reafirmar la “alianza estratégica” entre ambos países y se tradujo en la firma de acuerdos, entre los que se destaca el que permitirá una fuerte inversión en infraestructura y material rodante para el transporte ferroviario. También se estableció el compromiso de diversificar el comercio bilateral, donde la oferta exportadora argentina exhibe una muy fuerte dependencia de la soja. No obstante, avanzar sobre aquel gigantesco mercado demanda algo más que buena voluntad política.
Cómo afrontar el desafío que viene
La conmemoración de los dos primeros siglos de vida independiente ofrece una interesante oportunidad para una evaluación de lo que ha hecho y, sobre todo, de lo que puede hacer la Argentina de cara al futuro en materia de relaciones económicas internacionales y comercio exterior. En las páginas que siguen, y junto a una reseña de hitos y procesos que signaron estos 200 años, se incluyen las reflexiones de dos referentes indiscutidos, Félix Peña y Enrique Mantilla, que a su vez preparó especialmente para esta revista una serie de tres artículos históricos.